Удаление отправленного сообщения в WhatsApp на iPhone

Как удалить сообщение в Ватсапе на Айфоне, если вы случайно написали не в тот чат, ошиблись при наборе текста или просто передумали доносить до других людей информацию? Раньше такой возможности не было, но в конце 2017 года разработчики мессенджера начали тестировать функцию «Удалить у всех».

Удаление сообщения у всех

Смоделируем ситуацию: вы отправили сообщение и только после этого поняли, что ошиблись чатом. Что делать? Как можно скорее выделять послание и стирать его из диалога. Подобная функция давно работает в Telegram. WhatsApp оценил удобство решения и тоже добавил возможность удаления сообщения у себя и у всех. Чтобы стереть послание:

  1. Откройте диалог.
  2. Найдите сообщение. Нажмите на него и держите палец до появления дополнительного меню.
  3. Пролистайте меню вправо и выберите вариант «Удалить» (Delete). IMG 1
  4. Нажмите на пиктограмму корзины в левом нижнем углу.
  5. Укажите режим удаления – только на устройстве, с которого было отправлено сообщение, или у всех получателей.

Удалить сообщение можно из личных и групповых чатов, даже если кто-то успеет его прочитать. Получатель (или получатели в групповых чатах) увидят уведомление о том, что сообщение было удалено, так что приготовьтесь к объяснению того, что там было написано и почему вы это сначала отправили, а потом стерли.

IMG 2

Единственное ограничение функции – удалить сообщение у всех можно в течение 7 минут после отправки. По истечении этого времени останется только один пункт: «Удалить у меня». На Android удаление работает аналогичным образом, так что не имеет значения, с какой платформы вы общаетесь.

Главное требование – на устройстве должна быть установлена последняя версия WhatsApp, так как это новая функция, которая прилетает в приложение вместе с апдейтом.

Если вы или получатель не используете последнюю версию приложения, функция не будет работать. Если сообщение было удалено не у всех, вы не получите уведомление об успешном завершении операции.

Очистка чатов

Как удалить отправленное сообщение в Ватсапе на Айфоне мы разобрались, но есть еще несколько вопросов, связанных с диалогами в мессенджере. Например, как полностью очистить чат от сообщений. Нужно понимать, что чистым он станет только у вас; у собеседника переписка сохранится в полном объеме, если он не удалит ее самостоятельно.

Индивидуальный и групповой чаты очищаются по одной схеме:

  1. Откройте экран «Чаты» и проведите влево по диалогу, который нужно очистить.
  2. Нажмите «Еще» и выберите «Очистить».
  3. Выберите режим чистки: «Удалить все» или «… все, кроме избранных».

Вы можете очистить все имеющиеся чаты одновременно, использовав специальную функцию в настройках мессенджера.

  1. Откройте настройки WhatsApp.
  2. Выберите раздел «Чаты».
  3. Нажмите «Очистить все чаты».
  4. Введите номер телефона.
  5. Нажмите «Очистить все чаты», чтобы подтвердить намерения.

IMG 5

Все сообщения их всех чатов будут удалены, но только на вашем телефоне. Вы можете попросить собеседников выполнить аналогичную процедуру, но до тех пор вся переписка будет храниться у них на устройствах.

Удаление чатов

Даже очищенные от сообщений диалоги будут отображаться в мессенджере на экране «Чаты». Чтобы убрать их оттуда, необходимо выполнить еще одну операцию – удаление чата. Для индивидуального чата рабочей будет такая инструкция:

  1. Откройте экран «Чаты».
  2. Найдите диалог, который нужно убрать. Проведите по нему пальцев справа налево.
  3. Нажмите «Еще», выберите «Удалить чат» и подтвердите решение.

Можно использовать другой порядок действий: откройте экран «Чаты», нажмите «Изменить» в левом верхнем углу, выберите чат и тапните «Удалить».

IMG 3

Чтобы избавиться от группового чата, сначала придется из него выйти. Для этого:

  1. На экране «Чаты» проведите справа налево по диалогу, который больше не нужен.
  2. Нажмите «Еще», выберите «Выйти из группы» и подтвердите.
  3. Снова проведите по чату влево, выберите «Удалить группу» и подтвердите решение.

Если вы хотите удалить все чаты сразу, то знайте, что это можно сделать только с индивидуальными диалогами. Групповые чаты после использования функции массового удаления останутся на экране, и избавиться от них можно только тем способом, который приведен выше. Но индивидуальных диалогов обычно намного больше, так что основную работу по очистке экрана мессенджера можно выполнить в пять действий:

  1. Откройте настройки WhatsApp.
  2. Выберите раздел «Чаты».
  3. Нажмите «Удалить все чаты».
  4. Введите номер телефона.
  5. Выберите «Удалить все чаты».

IMG 4

Индивидуальных бесед больше не будет на экране, а с групповыми диалогами вы быстро разберетесь по одиночке, использовав алгоритм, предложенный выше. Можно вообще не делать ничего отдельно, а просто удалить приложение — эффект будет тот же.

  • Информация была полезной?
  • 2 0

Добавить комментарий